두부로 끝나는 네 글자의 단어: 19개

두 글자:1개 세 글자:33개 🍩네 글자: 19개 다섯 글자:6개 여섯 글자 이상:4개 모든 글자:63개

  • 참깨두부 : (1)곱게 빻은 참깨와 갈분을 섞어 만든 두부.
  • 마파두부 : (1)중국요리의 하나. 두부와 다진 고기에다 된장, 조미료 따위를 넣고 볶아 만든다.
  • 정자 두부 : (1)정자의 머리 부분. 정자 완성 과정에서 정자 세포의 핵이 응집되고 신장되어 형성된 정자의 주체부로, 앞쪽 2/3 정도는 이중막으로 된 첨체가 둘러싼 형태이다. 이 부분에 부계의 유전 정보가 있다.
  • 팔진두부 : (1)중국요리의 하나로, 살짝 튀긴 두부에 새우, 해삼 따위의 여러 가지 해산물을 넣고 간장으로 간을 하여 끓인 요리.
  • 팔보두부 : (1)두부를 주된 재료로 한 음식. 두부를 표고버섯 가루, 잣가루, 오이씨 가루, 익힌 닭고기, 돼지고기, 쇠고기 따위와 함께 주물러서 닭 삶은 국물을 붓고 간장을 쳐서 볶아 익힌다.
  • 닭알두부 : (1)달걀과 소금을 물에 푼 다음 그릇에 담아 끓는 물에서 익힌 음식.
  • 레일 두부 : (1)열차 바퀴와 맞닿는 면을 포함한 레일의 머리 부분.
  • 보쌈두부 : (1)보쌈과 함께 먹는 두부.
  • 협인두부 : (1)위 인두 수축근 중 날개 아래턱 솔기에서 일어나는 부분.
  • 색동두부 : (1)여러 색깔이 나도록 만든 두부.
  • 포장 두부 : (1)한 모씩 포장하여 판매하는 두부.
  • 연어두부 : (1)연어를 지지다가 익을 때에 두부, 장, 술, 파 따위를 넣고 끓여서 만든 음식.
  • 추어두부 : (1)미꾸라지를 넣어서 만든 두부. 물에 불린 콩을 갈아서 짜낸 콩 물을 끓인 다음 간수를 넣어 엉기면 해감한 미꾸라지를 넣고 두부 틀로 모양을 잡아 만든다.
  • 나물두부 : (1)각종 산나물을 넣어 만든 두부.
  • 튀김두부 : (1)물기를 뺀 후 튀겨 만든 두부.
  • 행인두부 : (1)불린 살구씨에 물과 우유, 설탕을 넣고 한천이나 젤라틴을 넣어 굳힌 중국요리의 하나. 살구씨는 구하기 어려우므로 대부분 아몬드로 대체한다.
  • 선진 두부 : (1)분만 중에 태아의 머리가 산도 쪽으로 향한 태아의 자세.
  • 목면 두부 : (1)콩 물이 응고되기 시작할 때 작은 구멍이 있는 형틀 상자에 천을 깔고 콩 물을 옮긴 다음 가볍게 눌러 성형하여 만든 두부.
  • 제육두부 : (1)갖은양념을 넣어 끓인 돼지고기에 날두부를 넣어 함께 끓인 음식.

초성이 같은 단어들

(총 480개) : 다박, 다반, 다발, 다방, 다배, 다번, 다벌, 다베, 다변, 다병, 다보, 다복, 다볼, 다봊, 다부, 다분, 다불, 다붓, 다비, 다빗, 닥발, 닥밭, 닥보, 단바, 단박, 단발, 단밤, 단밥, 단방, 단배, 단백, 단번, 단벌, 단법, 단벽, 단변, 단별, 단병, 단보, 단복, 단본, 단봉, 단부, 단분, 단불, 단비, 달바, 달박, 달발, 달밤, 달방, 달밭, 달벌, 달베, 달변, 달별, 달병, 달보, 달본, 달부, 달불, 달비, 달빛, 닭발, 닭병, 닭봉, 담바, 담박, 담반, 담방, 담배, 담백, 담벡, 담벽, 담변, 담병, 담보, 담복, 담봉, 담뵈, 담부, 담북, 담불, 담뷔, 담븨, 담비, 답방, 답배, 답변, 답보, 답브, 닷분, 당박, 당반, 당방, 당밭, 당배, 당백, 당번, 당벌 ...

실전 끝말 잇기

두부로 시작하는 단어 (84개) : 두부, 두부 결합체, 두부 계측법, 두부골동, 두부과분, 두부구이, 두부국수, 두부 기형아, 두부김밥, 두부김치, 두부껍질, 두부껍질비빔, 두부냉채, 두부 다이어트, 두부도넛, 두부 돌기, 두부두루치기, 두부디기, 두부럭, 두부럭거리다, 두부럭대다, 두부럭두부럭, 두부럭두부럭하다, 두부링이, 두부망질, 두부 먹다 이 빠진다, 두부 멘탈, 두부모, 두부모(를) 베듯[자르듯], 두부모 잘리듯 ...
두부로 시작하는 단어는 84개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 두부로 끝나는 네 글자 단어는 19개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?